eintauchen in eine Zeit die so beschrieben ist, das man sich nicht schwer tut sie sich vorzustellen samt Charakteren

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
connyx Avatar

Irgendwie lustig und ungewohnt, zumindest geht es mir so, hier wieder mal in ein Buch zu schielen, welches sehr viele kurze Sätze beinhaltet. Das ist nichts schlechtes!
Als Leser wird man gleich in eine Alltagssituation geworfen und ist mitten drin.
Mir hat gefallen, dass ein paar Dinge passieren und angesprochen werden, die damals (leider) einfach gemacht- und gleichzeitig, der Zeit entsprechend, nicht weiter besprochen wurde sondern nur in einem Nebensatz (Stichwort Stricknadel zB). Es war halt so. Punkt. Auch die Erwähnung, dass es Ausbildungsberufe gab die Frauen machen konnten, während heute ja immer noch viele glauben dass das nie der Fall war sondern erst sehr viel später.. Gut gut, ich schweife ab.
Das Buch liest sich gut, sobald die Gewöhnung eintritt. Die Momente kann man sich auch recht gut vorstellen und es wirkt bisher alles sehr schlüssig. Auch wie sich die zwei Hauptcharakteren kennenlernen... ja, gern würde ich weiter lesen..