Bunt, spielerisch und informativ
Als meine Tochter das Cover gesehen hat, war sie hin und weg: "Mama, das Buch mit der Schildkröte muss ich unbedingt haben!"
Die Gestaltung des Buches ist gewohnt ansprechend, mit vielen bunten Fotos und Illustrationen. Schriftart und -größe sind perfekt für Erstleser und auch die Texte empfand ich als sehr kindgerecht. Mein Tochter liebt diese kleinen "Begleiter" in den Wieso-Weshalb-Warum-Büchern immer, die die jeweiligen Kapitel kommentieren, so wie hier der kleine Seestern.
Besonders schön bei den Erstleser-Büchern finden wir immer die Rätsel am Ende des Buches. Vom Inhalt her hoffen wir, dass auch noch näher auf die Tierwelt im Meer eingegangen wird.