Einfach zum verlieben!
Alles beginnt in der 5 Klasse: Naomi und Luca werden im Rahmen eines Klassenprojektes per Zufall als "Brieffreunde" gematched. Während Naomi sich total darüber freut, ist Luca eher wenig begeistert. Um Naomi abzuschrecken fängt er an ihr Beleidigungen zu zuschicken. Das lässt Naomi natürlich nicht auf sich sitzen und antwortet ihm. Und so geht es weiter und aus den beiden entsteht eine richtige Brieffeindschaft die über Jahre anhält, bis der Kontakt plötzlich abbricht. Unverhofft erhält Naomi nach Jahren wieder einen Brief, jedoch ohne Absender. Ihr ist jedoch sofort klar, wer ihr da geschrieben hat und macht es sich zur Aufgabe Luca zu finden.
Welchen Hindernissen sie sich dabei gegenübersteht und was sie alles über Luca herausfindet ist Teil dieser sehr schönen Geschichte. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wo und vor allem wer Luca ist.
Am meisten mochte ich, dass die Geschichte aus beiden Perspektiven geschrieben wurde. Während Naomis Sicht sich auf die Gegenwart und ihre Suche bezieht, bekommt der Leser aus Lucas Sicht eine Einblick in die vergangenen Jahre und was er erlebt hat. Die Autorin hat es genau durch diese Art des Perspektivwechsels geschafft, zum einen die Spannung bei Naomis Suche aufrecht zu erhalten und zum anderen durch geschickte Ergänzungen aus der Vergangenheit Stück für Stück Licht ins Dunkle zu bringen.
Für mich war diese Buch eins der besten Liebesromane, das ich in diesem Jahr gelesen habe. Während ich bei manchen Szenen den Tränen nahe war, gab es andere die mich herzhaft zum lachen gebracht haben. Definitiv eine Empfehlung an alle, die süße Liebesgeschichten mit Spannung und etwas Spice mögen.