…HERZENSEMPFEHLUNG…URKOMISCH, HERAUSFORDERND & VOLLER ZWIESPALT

buch_versum Avatar

Eine schlichte Aufgabe der 4. Klasse. Jeder bekommt einen Brieffreund, um diese zu schreiben und eine Freundschaft zu knüpfen.

Voller Vorfreude hat Naomi ihren ersten Brief geschrieben, doch nie hätte sie erahnt, was sie für eine Antwort erhält.

Luca will um nichts in der Welt so eine Freundschaft, die nur Arbeit macht, ihn Zeit und Nerven kostet, daher beschließt er eine ganz andere Art des Briefs zuschreiben.

Wer hätte gedacht, dass aus so einem schrecklichen Ton eine Brieffreundschaft oder doch Brieffeindschaft entstehen kann.

Seit gewiss werdet ihr diese Briefe köstlich amüsant finden, euch über diesen Austausch erheitern. Sprich, wenn ihr ein Buch sucht, das euch Gute Laune verbreitet, seid ihr hier richtig. Ihr bekommt aber noch so viel mehr, nicht nur Emotionen, die übersprudeln, aber auch hautnah an den Schicksalsschlägen dabei zu sein.

Diese brechen einem das Herz und doch kann man mit einem Lächeln nur auf den richtigen ersten Kontakt hoffen.

Ich kann euch das Werk nur ans Herz legen, meins hat es höher schlagen lassen, sehnsüchtig von den unglaublichen Briefen, der Suche nach Luca und dem viel zu charismatischen Jake, zugleich vom emotionsgeladenen Verlauf eingenommen.

Eine herzzerreißende als auch gefühlvolle Geschichte, die mit den Briefen berührt und erheitert beflügelt.

Als Sahnehäubchen bekommt man noch die wundervolle Assistentin, Freundin Anne, die ihr immer zur Seite steht und sie bestärkt.

Ich bleibe daher zutiefst begeistert, köstlich amüsiert, bewegt über die emotionsgeladenen Verstrickungen, war entzückt von den besten Freunden, ergriffen als auch erstaunt von den Persönlichkeiten, Ihren Sehnsüchten als auch dem Wiederfinden der Liebe zum Austausch innerhalb der Briefe zurück. Dadurch kommen die unterschiedlichsten Fassetten zutage, die man nur noch mehr an den Charakteren zu schätzen weiß.

Ein rundum emotionales Lesevergnügen, das nicht nur von einer Hassliebe bis hin zu flirtenden Unterton, romantischen Begebenheiten als auch eine tiefere Bedeutung liefert. Eine Herzensempfehlung schlechthin.