Katz- und Maus-Spiel
Der Liebesroman "P.S. I hate you" wurde von Donna Marchetti geschrieben und erschien am 11. November 2024 beim Aufbau Verlag. Das Buch umfasst 443 Seiten und das farbenfrohe Cover zeigt die beiden Protagonisten Naomi und Luca, die in einem spannungsgeladenen Verhältnis zueinander stehen. Sie sind seit der fünften Klasse keine typischen Brieffreunde, sondern erbitterte Rivalen, die sich über zwölf Jahre hinweg in Beleidigungen ergehen. Eines Tages bleiben Naomis Nachrichten unbeantwortet, bis Jahre später ein gemeiner Brief auftaucht, der sofort an Luca erinnert. Doch diesmal wird Naomi ihm nicht das letzte Wort lassen und möchte ihn finden. Das Lesen dieses Buches war mir ein Vergnügen, denn der Schreibstil wirkt locker und jugendlich. Die einzelnen Kapitel bieten einen Perspektivwechsel zwischen Naomi und Luca und somit interessante Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle. Die Spannung ist angenehm, aber nicht überwältigend – die Handlung entfaltet sich in einem vorhersehbaren, dennoch charmanten Rhythmus. Von den Figuren hat mir Naomi sehr gut gefallen; sie ist sympathisch und stark, während ihre Kollegin Anne eine witzige und unterstützende Rolle einnimmt. Insgesamt ist das Buch ein guter, unterhaltsamer Liebesroman, der trotz seiner Vorhersehbarkeit mit viel Herz und Humor überzeugt.