Langjährige Brieffeindschaft
In der fünften Klasse werden Naomi und Luca für ein Projekt als Brieffreund*innen zugewiesen. Während Naomis Brief nett ist, antwortet Luca sehr unfreundlich, worauf Naomi ebenfalls unhöflich zurückschreibt. So entwickelt sich ein Briefwechsel voller Gemeinheiten und Beleidigungen, der sich über Jahre hinweg hält. Nach zwei Jahren Briefpause erhält Naomi einen weiteren Hassbrief von Luca und beschließt, ihn ausfindig zu machen und zu suchen.
Donna Marchetti hat mit "P.S. I hate you" eine Enemies to Lovers Geschichte geschrieben, deren Plot ich ganz unterhaltsam finde - auch wenn einige Briefe, gerade für das junge Alter der beiden, wirklich sehr fies und doll sind. Die Autorin schreibt flüssig, humorvoll und schafft eine unterhaltsame Grundatmosphäre, sodass sich das Buch sehr schnell lesen lässt.
Erzählt wird wechselnd aus Naomis und Lucas Perspektive, wobei ich Naomi als eher oberflächlich und weniger greifbar empfand, während ich Luca als nahbarer empfand und seine Entwicklung auch stärker nachvollziehen kann.
Der Plottwist und die Gesamtentwicklung waren für mich sehr schnell vorhersehbar, sodass es für mich keinen Überasschungseffekt gab, sondern ich "P.S. I hate you" als unterhaltsame Lektüre für zwischendurch bezeichnen kann.