Lustige, emotionale und spannende RomCom

sophia_miffy Avatar

Ps. I hate you von Donna Marchetti war komplett anders, als ich erwartet hätte. Ja, im Klappentext steht eine abgründige Enemies to Lovers RomCom, aber damit habe ich nicht gerechnet.
Luca hat mich mit seiner emotionalen und dramatischen Hintergrundgeschichte ein paar Tränen gekostet. Tiefgründige Themen wurden von der Autorin sehr gut ausgearbeitet. Themen wie Verlust, Schmerz und Wut haben mich sehr mitgenommen. Auch Naomi war ein sehr interessanter und komplexer Charakter. Die Art und Weise, wie die Autorin die beiden beschreibt und die Gefühle darstellt, fand ich sehr schön.

Die Tension zwischen Luca und Naomi einfach woooow!! Ich liebe die Geschichte der beiden und wie sie sich entwickelt haben. Besonders deutlich wird dies auch durch die eingebauten Zeitsprünge, die ich normalerweise gar nicht sooo gerne mag. Hier haben sie aber perfekt hineingepasst und haben die Geschichte nochmal besonders gemacht. Auch die Briefe waren sehr unterhaltsam, und man findet sie so nicht in vielen Büchern. Ich musste mehrmals laut lachen, weil der Enemies to Lovers Trope so humorvoll zuerst eingebaut wurde. Ich fand die Geschichte einfach total mitreißend und spannend, sodass ich gar nicht mehr aufhören wollte zu lesen.

Durch ein paar Reviews habe ich mich leider ein wenig gespoilert, deswegen kann man gar nicht so viel zur Storyline sagen, auch wenn die Plots teilweise vorhersehbar waren, war es trotzdem überraschend.

Aber im Großen und Ganzen war das Buch einfach spannend und emotional. Bis auf ein paar Kleinigkeiten, weswegen ich dem Buch keine 5 Sterne geben kann, empfehle ich es 100 % weiter!