Romantisch mit Zwischentönen

löwenmäulchen25 Avatar

„P.S. I Hate You“, Donna Marchetti, Aufbau - Verlag
Liebesroman, eine Enemies – to - Lovers Romance

Also das ist ja eine Geschichte:
Es beginnt mit einer Brieffreundschaft. Naomi in der fünften Klasse schrieb an einen Jungen namens Luca in Kalifornien. Der Brieffreund fiel ihr durch Zufall zu. Doch die Antworten von ihm sind brutal. And so it begins... Sie schmeißen sich die Dinge um die Ohren. Hört sich nach Haßmails an, doch letztendlich können sie nicht ohne, jeder wartet auf den Brief des anderen. Doch plötzlich hört Luca auf ihr zu schreiben. Und Naomi wird ein Wetterfrosch.
Da kommt wieder ein Brief und vom Stil her weiß sie, es ist er – Luca.

Sehr lustig wie aus den Jugendlichen plötzlich Erwachsene werden und aus ihrer Brief … hm, ja, was -freundschaft oder eher -feindschaft wird etwas ganz anderes.
Also der Roman fällt in den Bereich „Enemies to Lovers Romance“. Und lässt das Herz flattern.

Schnell und gut lesbar, weil man einfach wissen möchte, wie es weitergeht. Immer wieder gibt es Rückgriffe auf früher, wie sie sich früher Briefe geschickt haben und was darin stand. Auch wenn es eher Sprüche waren, wo ich mir sage, gemein, aber eben auch lustig. Und bald gehörte dieser gemeine Briefwechsel zu ihrem Leben. Nennt man wohl auch „Coming of Age“. Sie haben sich aneinander abgearbeitet. Brauchten einander. Konnten nicht ohne. Und dann hörte es plötzlich auf. Und es fehlte etwas.
Bis dann, ja, dieser Brief mit dem 'der Blitz soll dich treffen' an die neue Wetterfröschin Naomi kam. Und Anne, die Freundin, drängelte und drängelte bis Naomi sich auf die Suche nach Luca machte.

Einfach süß! Und Letztendlich sehr berührend. Hach, Luca!