Witzige Geschichte mit ernsten Themen
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und leicht. Ich fand die Geschichte unterhaltsam und meist ziemlich lustig. Obwohl dieses Buch unter die Rubrik RomCom (Romantische Komödie) fällt, enthält sie einige ernstere und traurige Stellen.
Womit ich mich nicht so gut anfreunden konnte, waren die Briefe, welche sich Naomi und Luca geschrieben haben. Da waren einige dabei, die schon hart an der Grenze des akzeptablen sind.
Die meisten Nebencharaktere werden kurz angeschnitten und haben nicht ganz so viel Tiefe. In dieser Geschichte finde ich das sogar ganz gut, da dadurch die Handlung nicht so aufgeblasen wirkt. Ich hätte nur gerne etwas mehr über Naomis Eltern erfahren.
An diesem Punkt muss ich etwas spoilern...
In der Geschichte geht es nicht nur im die "Brieffeindschaft" von Naomi und Luca, in welcher, trotz aller harten Worte, eine seltsame Verbundenheit ensteht, sondern auch um die aufkeimenden Gefühle zwischen Naomi und Jake, Naomis Nachbar. Diese Gefühle, welche Naomi für die beiden charakterlich unterschiedlichen Männer entfindet, stürzen sie in ein riesen Chaos an Emotionen. Daraus resultieren einige turbulente Situationen. Über einige konnte ich herzhaft lachen, über andere nur die Augen verdrehen.
Wie schon erwähnt, Jake und Luca könnten unterschiedlicher nicht sein. Hab ich über Lucas Verhalten, am Anfang, nur den Kopf schütteln können, mochte ich Jake vom ersten Moment an eigentlich recht gerne.
Am Schluss hätte ich aber am liebsten, Naomi, Luca und Jake mal die Meinung gesagt. Da ist ihr Verhalten etwas ins peinlich kindische abgerutscht.
Die Geschichte enthält Zeitsprünge welche, gerade Lucas Verhalten näher bringen. Sie sind gut strukturiert und passen in die Handlung. Die Kapitel sind aus der sich von Naomi, sowie der von Luca geschrieben. Auch das trägt zum besseren Verständnis der Charaktere, sowie der Handlung bei.
Ich vergebe 3,5 von 5 😻
An diesem Punkt muss ich etwas spoilern...
Ich vergebe 3,5 von 5 😻