Voller Vorfreude auf Romantasy

katerose Avatar

Als ich den Klappentext gelesen habe, war ich sofort gespannt. Die Vorstellung, dass Liv, die von der Kunstuni fliegt, noch eine letzte Chance bekommt – und zwar über einen Autorenwettbewerb – wirkt wie ein starker Aufhänger. Dass sie nicht unbedingt gewinnen will, sondern nach Korfu reist, um Werbung für ihren Webtoon zu machen, reizt mich besonders: Es klingt, als ob hier nicht nur ein Wettbewerb im Vordergrund steht, sondern auch Kreativität, Selbstentdeckung und eine Reise, sowohl äußerlich als auch innerlich.

Dann kommt das magische Element ins Spiel: die Musen, die „heißbegehrten Küsse der neun Musen“, das Spiel mit Rivalität, Gefahr und Liebe. All das verspricht Spannung, Romantasy und ein bisschen Mystik. Besonders neugierig macht mich die Figur Erato, die Muse der Liebe, mit eigenen Plänen. Schon allein der Gedanke, dass Liv in diesem „Spiel“ nicht nur Teilnehmerin, sondern bald eine zentrale Rolle spielt, liefert Potenzial für Konflikte und überraschende Wendungen.

Ich erwarte eine Geschichte, in der Fantasie und Realität verschwimmen, wo Kreativität wichtig ist, aber Herz und Gefahr ebenfalls nicht fehlen. Ich hoffe auf einen starken Protagonisten, der nicht nur romantisches Interesse weckt, sondern auch Herausforderungen bietet; eine Welt, in der die Magie der Musen faszinierend gestaltet ist, mit Risiko und Emotion.

Kurz: Ich freue mich auf Romantasy mit Stil – ein Buch, das nicht nur verzaubern, sondern auch berühren könnte. Wenn der Rest des Buches so dicht und spannend ist wie der Klappentext, werde ich es lieben.