Von der ersten Seite an verzaubert
Als ich das Cover von Palace of Ink & Illusions gesehen habe, wusste ich sofort: Das brauche ich! Die Farben, der Glanz und dieser Titel – es wirkt alles so geheimnisvoll und poetisch, dass ich direkt neugierig geworden bin. Schon bevor ich die Leseprobe geöffnet habe, hatte ich das Gefühl, dass sich dahinter eine besondere Geschichte versteckt.
Und dann die ersten Seiten! Ich war sofort drin. Liv hat mich gleich für sich gewonnen – sie wirkt ein bisschen chaotisch, aber auch total liebenswert und kreativ. Genau das macht sie für mich spannend, weil man sofort spürt, dass sie nicht perfekt ist, sondern ihren eigenen Kopf hat. Dieses Setting mit Korfu, Sonne, Meer und gleichzeitig dieser Hauch von Magie im Hintergrund hat mich direkt gepackt.
Der Schreibstil fühlt sich richtig leicht und flüssig an, fast so, als würde man von selbst durch die Seiten gleiten. Gleichzeitig hat alles eine besondere Atmosphäre, die schon nach wenigen Absätzen Lust auf mehr macht. Ich habe richtig gemerkt, wie ich beim Lesen in diese Welt hineingezogen wurde und gar nicht mehr aufhören wollte.
Jetzt bin ich super gespannt, wie sich die Geschichte entwickeln wird. Ich habe nur kurz reingelesen und bin trotzdem schon gefesselt. Dieses Buch klingt nach einer perfekten Mischung aus Fantasy, Sommerfeeling und einer Prise Magie – genau das, worauf ich Lust habe!