Will weiterlesen!
Das Buch hat mich von der ersten Seite an sofort in seinen Bann gezogen. Man befindet sich mitten im Geschehen und kann sich alles so lebhaft und detailliert vorstellen, dass man kaum aufhören möchte zu lesen. Der Schreibstil ist originell, locker und fesselnd, sodass man sich schnell in die selbstbewusste, aber auch herrlich tollpatschige Protagonistin Liv hineinfühlen kann. Oft musste ich über ihre Missgeschicke schmunzeln, gleichzeitig wirkt die Erzählung aber immer schlüssig und bildreich.
Schon in den ersten Kapiteln bekommt man einen guten Eindruck von der rasanten Erzählgeschwindigkeit, die für viel Lebendigkeit sorgt. Besonders gelungen finde ich, wie sich Magie, Romantik und Humor direkt miteinander verbinden – das macht richtig Lust, weiterzulesen und tiefer in die fantasievolle Welt einzutauchen. Auch die Mischung aus Wettbewerb, mythologischen Museen und Romantasy ist geheimnisvoll und neuartig. Dass Kreativität und Magie so eng miteinander verknüpft werden, ist eine spannende Idee, die sofort Neugier weckt. Liv als Hauptfigur gefällt mir sehr, da sie nicht die klassische Heldin ist, sondern eher widerwillig in dieses Spiel hineingerät. Dadurch wirkt sie umso interessanter.
Die Dynamik zwischen Liv und Reeve hat mich ebenfalls begeistert – wie sie sich kennenlernen, necken und er ihren Webtoon gelesen hat, spricht Bände. Besonders amüsant war die Szene, in der sie versucht, ihm bei seiner Flugangst zu helfen. Auch wenn es für sie selbst eine unangenehme Situation war, konnte ich mir ein Grinsen nicht verkneifen. Schon hier merkt man, dass in der Geschichte immer etwas los sein wird und spannende wie auch humorvolle Momente garantiert sind. Zudem deuten Figuren wie Flame oder die Muse Erato bereits an, dass sie weit mehr verbergen, als es zunächst scheint – ein Versprechen für Drama und unerwartete Wendungen.
Das Cover ist wunderschön gestaltet und fällt sofort ins Auge. Es macht sich nicht nur toll im Regal, sondern spiegelt auch den besonderen Zauber der Geschichte wider.
Alles in allem hat mich die Leseprobe von Palace of Ink & Illusions vollkommen überzeugt. Sie vereint Humor, Spannung, Romantik und Magie zu einem faszinierenden Auftakt, der mich unbedingt weiterlesen lässt. Ich freue mich schon darauf, die Geschichte von Liv weiterzuverfolgen und tiefer in diese Welt einzutauchen.