[3,5/5] ⭐️ Ein Kuss, der alles verändert

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
my.selected.stories Avatar

Vorabexemplar – Vielen Dank, dass ich dieses Buch lesen durfte.

📖 Handlung
Liv fliegt von der Kunstuni und landet stattdessen auf Korfu – mitten in einem magischen Autorenwettbewerb, bei dem nichts so läuft, wie sie es geplant hat. Zwischen Rivalen, magischen Prüfungen und dem geheimnisvollen Flame stolpert sie in ein Spiel voller Intrigen, Geheimnisse und gefährlicher Küsse.

📖 Charaktere
Liv ist chaotisch, witzig und mit ihrer offenen Art sofort sympathisch. Flame ist das komplette Gegenteil – grumpy, distanziert und trotzdem faszinierend. Die Dynamik zwischen den beiden ist unterhaltsam, auch wenn es manchmal etwas schnell geht. Einige Nebenfiguren hätten für meinen Geschmack etwas mehr Tiefe vertragen, aber die Musen bringen eine spannende Note in die Geschichte.

📖 Atmosphäre & Worldbuilding
Die Idee mit den Musen fand ich originell und frisch. Der Mix aus Mythologie, Kunst und Magie hat mir gut gefallen, auch wenn die Korfu-Stimmung für mich noch etwas stärker hätte durchkommen dürfen. Trotzdem bleibt die Geschichte atmosphärisch und lebendig.

📖 Schreibstil
Sabine Schoders Stil ist locker und leicht, was das Lesen angenehm macht. Der Humor ist typisch für sie – manchmal etwas drüber, aber oft sehr charmant. Besonders die Dialoge haben mir Spaß gemacht, auch wenn sie stellenweise etwas chaotisch wirken.

📖 Fazit
Ein unterhaltsamer und magischer Auftakt mit einer sympathischen Heldin, viel Witz und einem Hauch Romantik. Nicht alles hat mich komplett überzeugt, aber die Grundidee ist kreativ, und ich bin neugierig, wie es weitergeht.

Ich habe ein Vorabexemplar von "Palace of Ink & Illusions" von Sabine Schoder über Vorablesen.de, das ich im Austausch für meine ehrliche Rezension lesen durfte.