Absolute Überraschung
✨ Rezension✨
📖 Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse – Sabine Schoder
Ich kann direkt zu Anfang sagen, dass ich die Story des Buches so absolut nicht erwartet hätte! 😬
Ich habe mich recht neugierig bei @vorablesen auf das Buch beworben und es einfach mal auf mich zukommen lassen. Es endete damit, dass ich das Buch an einem Tag durchgelesen habe, weil mich die Geschichte komplett gefesselt und fertig gemacht hat. 😂🤭
Aber fangen wir von Vorne an. Unsere Protagonistin Liv fliegt aufgrund ihres Webtoons von der Kunstuniversität, und um ihrer Professorin eins auszuwischen, fährt sie zum Vorentscheid des größten Literaturwettbewerbs der Welt, um dort im Fernsehen schamlos Werbung für genau diesen Webtoon zu machen. Ohne zu ahnen, worauf sie sich wirklich einlässt, gerät sie tief in ein tödliches Spiel aus Intrigen, Macht und der griechischen Mythologie.🫣
Dabei hat es Erato, die Muse der Liebe, besonders auf sie und ihren Rivalen Flame abgesehen, für den sie dann auch noch tödliche Gefühle entwickelt. Denn der Wettbewerb steht unter dem Motto, dass wahre Liebe verboten ist. 😬
Der Anfang hat sich ein bisschen holprig gelesen und ich hatte die Befürchtung, in ein Teenie-Drama geraten zu sein, doch mit der Annahme lag ich komplett fehl. 🤭Die Story hat mich absolut überrascht, die Charaktere haben sich komplett in mein Herz geschlichen und ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Eine Mischung aus Mythologie, Krimi, Romantasy und New Adult, die ich bisher so in der Form noch nicht gelesen habe. Liv und Flame sind zwei tolle Protagonisten, hinter denen so viel mehr steckt, als man anfänglich denkt. Aber auch die Musen, Sawyer und Shelly und vor allem Livs sprechender Manga (große Liebe hier ❤️) haben mich nicht mehr losgelassen. Das Ende war einfach super gemein und ich hasse es, dass ich nun noch so lange auf den zweiten Band warten muss. Insgesamt ist Palace of Ink & Illusions ein unglaublich fesselnder, kreativer und emotionaler Reihenauftakt, der mich vollkommen überrascht hat. Eine große Leseempfehlung für alle, die außergewöhnliche Romantasy lieben, in der nichts so ist, wie es scheint. ✨
📖 Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse – Sabine Schoder