Bereit für deine nächste Prüfung?

eloyanova Avatar

Zum Umhauen gut, die Geschichte war nicht von dieser Welt. Wer wolte nicht schon mal einen magischen Ort voller Gefahren besuchen?
In dem Buch „Palace of Ink & Illusions – Der Kuss der Muse“ von Sabine Schoderer, geht es um eine Jungeautorin, die eine Chance sieht ihre Zukunft zu verbessern. Aber das hat ihren Preis und diesen wird sie erst nach und nach erfahren, doch dann wird es für einen Rückzieher schon viel zu spät sein.
In diesem Buch steckt so viel Leidenschaft zur Geschichte, sie sprudelt mir auf jeder Seite entgegen. Es ist mal eine Geschichte der anderen Art, die Fantasie dahinter ist echt magisch.
Es waren unglaublich viele Charaktere, aber ich bin sehr gut damit klargekommen. Sie wurden nacheinander langsam eingefügt, sodass ich jederzeit den Überblick behalten habe. Was auch cool ist, hinten gibt es eine Übersicht in der alle Personen aufgeführt sind und die wichtigsten Punkte zu ihnen.
Der Schreibstil war sehr Fantasy voll und was mir am besten gefallen hat, es war Humor über Humor enthalten, es war wirklich so witzig, so viel habe ich schon lange nicht mehr in einem Buch gelacht.
Ein wenig Spice war dabei aber wirklich nicht viel, was hier wirklich überwältigend war, ist die Tension zwischen den Charakteren, so unglaublich knistern.
Was mir auch gefallen hat, jeder der Teilnehmer im Wettbewerb hat einen Gefährten an die Seite gestellt bekommen, aber nicht so wie ihr jetzt denkt. Und das hat das Buch echt großartig gemacht. Ich muss unbedingt den zweiten Teil lesen.
Bist du bereit für deinen ersten Kuss der Muse?