Die Macht der Muse
Das Buch Palace of ink & illusions von Sabine Schoder ist ein Romantasy mit einem Hohen Romance Anteil.
Die Gestaltung des Äußeren ist sehr schön, inkl Farbschnitt und Cover, auch wenn mir persönlich Personen auf dem Cover weniger gefallen, aber das ist Geschmackssache.
Sabine Schroder hat es auch in ihrem Neuen Reihenauftakt mal wieder geschafft durch ihren exzellenten Schreibstil ein starkes Worldbuiling inkl. sehr viel Humor zu gestalten.
Liv, aber auch die neuen Musen sind realistische und nahbare Charaktere die Helfen sich in die Geschichte hineinzuversetzen. Es handeln zwar mehrere Personen im Reihenauftakt, aber trotzdem kommt man nicht durcheinander, wenn doch gibt es ja eine kleine Gedächtnisstütze am Ende.
Die Liebesgeschichte ging relativ schnell und an manchen Stellen etwas überstürzt los,aber aufgrund des vielen Witzes wurde auch dies aufgelockert. Die Spannungskurve ging ebenso rasant nach oben und hielt sich aufrecht wärend des gesamten ersten Teiles, was sehr neugierig auf die Fortsetzung macht.