Ein interessantes Setting
Mit "Der Kuss der Muse" liegt der erste Band der "Palace of Ink Illusions" Reihe der Autorin Sabine Schoder vor. Im Mittelpunkt steht die ehemalige Kunststudentin Liv, für die die Teilnahme an einem Autor*innenwettbewerb die einzeige Chance ist, doch noch den Weg Richtung Erfolg ihres Webtoons einschlagen zu können. Dieser Wettbewerb ist aber voller Geheimnisse und Gefahren und Liv muss alles tun, um den Kuss von allen neun Musen zu erhalten. Hinzu kommt, dass der attraktive Flame ebenfalls am Wettbewerb teilnimmt und es die Regel gibt, das es verboten ist sich zu verlieben. Die Geschichte kombiniert Elemente der griechischen Mythologie, eines Kampfes auf Leben und Tod und einer Love-Story, so dass für jede*n was dabei ist. Mir persönlich stand die Liebesgeschichte etwas zu sehr im Vordergrund und ich hätte mir etwas mehr vom Kampf um den Sieg gewünscht, aber das ist definitiv Geschmackssache. Die Geschichte wird von der Autorin lebendig, mit viel Humor und etwas Spannung erzählt, so dass mensch sich gut unterhalten fühlen kann.