Eine Geschichte voller Humor und Spannung
Sabine Schoder hat mich mit ihrer "Romeo & Juliet Society"-Reihe zum großen Fan gemacht, weswegen ich mich riesig auf neuen Lesestoff von ihr gefreut habe.
Das Cover vom ersten Band der "Ink & Illusion"-Reihe finde ich wahnsinnig schön. Es ist ein echter Traum und durch die Personen, passt es auch sehr gut zur "Romeo & Juliet Society". Natürlich hängen die beiden Reihen nicht voneinander ab, aber dadurch, dass es sich um die gleiche Autorin handelt, hat sie dadurch sowas wie ihren eigenen Stil und Wiedererkennungswert bekommen, was ich echt schön finde. Zudem mag ich die Farbgebung auch sehr und freue mich darauf zu sehen, wie die beiden Bänden zusammen aussehen werden.
Liv war mir schnell sympathisch, was vor allem an ihrer sehr verpeilten aber liebenswerten Art lag. Mit ihr hatte ich während des Lesens einfach sehr viel Freude. Dennoch sieht man hier auch, wie sie sich weiterentwickelt hat, je mehr sich die Handlung selbst zugespitzt hat.
Flame war auch ein sehr interessanter Charakter, der einige Geheimnisse hatte, was mich allerdings noch neugieriger auf ihn gemacht hat.
Die Idee mit dem Wettbewerb und den Musen fand ich absolut spannend. Ich liebe es, wie ich hier richtig mitgefiebert habe und fand, dass es einen guten Spannungsaufbau gab, weswegen ich gerade am Ende das Buch auch nicht mehr aus der Hand legen wollte. Natürlich hat dieses Buch auch mit einem fiesen Cliffhanger geendet, so dass ich es gar nicht erwarten kann den nächsten Band zu lesen.
Ebenfalls gab es einige großartige Nebencharaktere, die mir schnell ans Herz gewachsen sind und freue mich schon sehr darauf sie im nächsten Band wiederzusehen.
Der Schreibstil von Sabine Schoder konnte mich schon auf den ersten Seiten komplett in seinen Bann ziehen. Ich habe bereits dort mehrfach lachen müssen, da Liv einfach eine so verpeilte Protagonistin, ist, dass ich zudem auch gespannt war mehr von ihr zu erfahren.