Erfrischend originell!
        Palace of Ink and Illusions ist ein Buch, das mich von Anfang an überrascht hat. Das Cover ist ein echter Blickfang und hat mich neugierig gemacht. Für mich war es das erste Buch der Autorin. Die Geschichte und die Idee mit den Musen, Griechenland und dem Schreibwettbewerb war so originell und auch der Einstieg des Buches hat mich direkt abgeholt. Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich witzig ohne gezwungen zu wirken. Sehr erfrischend!
Kommen wir zu den Charakteren. Liv mochte ich als Protagonistin. Sie ist neugierig, tollpatschig und hat mich gut unterhalten können. Die anderen Charaktere habe ich auch schnell ins Herz geschlossen. Die Konstellation Flame, Liv, Erato habe ich noch nicht ganz entschlüsselt, aber umso gespannter bin ich auf den 2. Band.
Die Geschichte also die Prüfungen des Wettbewerbs fand ich genial.Jede Prüfung hatte etwas besonderes, das mich fesseln konnte und ich habe richtig mitgefiebert. Es hat zwar ein wenig gebraucht, bis die Prüfungen angefangen haben, aber dann war das Buch kaum mehr aus der Hand zu legen.
Somit bin ich rundum begeistert von dem Buch. Ein Stern musste ich allerdings für das Ende abziehen. Die letzte Prüfung fand ich nicht sehr gut beschrieben und ich hatte das Gefühl, dass ein paar kleine Denkfehler darin waren. Das Ende vom Buch sollte vermutlich ein Cliffhanger sein, aber ich habe das überhaupt nicht so wahrgenommen. Eher wie das Ende einer Folge, die mitten in der Szene abbricht. Das fand ich etwas schade, weil es dem Buch keinen guten Abschluss gegeben hat. Trotzdem bin ich gespannt auf Band 2 und freue mich weiterzulesen!