Magischer Auftakt!
Ich habe den Klappentext gelesen und wusste sofort, dass ich das Buch brauchen werde. Ich liebe Bücher mit Wettbewerben, Intrigen und Geheimnissen.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, einfach gehalten und ermöglicht einen tollen Lesefluss.
Liv, die Protagonistin, ist schlagfertig, mutig und auch ein wenig tollpatschig, aber einfach so unfassbar sympathisch. Flame als Charakter fand ich auch sehr spannend, er wirkte etwas kühl, düster und mysteriös. Die Umsetzung mit den verschiedenen Musen fand ich wirklich gelungen, jede Muse spiegelt eine Eigenschaft wieder, so wie Erato die Muse der Liebe oder Thalia die Muse der Komödie.
Das Thema mit dem Literaturwettbewerb und den Prüfungen der Musen ist wahnsinnig spannend und sehr bildlich geschrieben. Die buchigen Unterstützer sind einfach so passende Begleiter und haben noch einmal die Charaktereigenschaften der einzelnen Teilnehmer wiedergespiegelt. Während der Prüfungen gab es auch einige emotionale Stellen, aber auch viele humorvolle. Besonders Liv's Buch hat mich oft zum schmunzeln gebracht.
Die Beziehung zwischen Flame und Liv hatte anfangs einige Hürden, aber schon zu Beginn hat man das Knistern gespürt. Aber auch zwischen Ihnen gibt es viele Hindernisse und Geheimnisse. Sawyer und Shelly habe ich ebenfalls sehr in mein Herz geschlossen, die beiden fand ich von Beginn an unfassbar sympathisch und sie sind mir mit der Handlung nur sympathischer geworden.
Das Ende war noch einmal richtig spektakulär und ich meine Befürchtung, dass es mit einem unfassbar fiesen Cliffhanger endet, hat sich bewahrheitet.
Ich bin jetzt schon unfassbar gespannt auf Band 2 und kann es kaum erwarten.
Ich bin jetzt schon unfassbar gespannt auf Band 2 und kann es kaum erwarten.