Magischer Schreibwettbewerb
In dem Roman "Palace of Ink and Illusions" von Sabine Schoder geht es um Liv, die an einem magischen Schreibwettbewerb teilnimmt und sich dabei in einem Netz aus Intrigen wiederfindet.
Mich haben das Cover und der wunderschöne Farbschnitt sofort neugierig gemacht und nachdem ich die gesamte Geschichte gelesen habe, bin ich voll und ganz überzeugt! Schoder hat einen wunderschönen und packenden Schreibstil. Man kann sich voll und ganz in die Geschichte fallen lassen. Die Charaktere fand ich größtenteils auch sehr spannend. Besonders Liv als Protagonistin ist mir ans Herz gewachsen. Allerdings blieben einige Nebencharaktere etwas unbeleuchtet und ich würde gerne mehr über diese wissen.
Das Thema des Geschichtenschreibens spielte natürlich eine große Rolle in dem Roman und wurdem meiner Meinung nach sehr gut umgesetzt. Besonders fies fand ich den Cliffhanger am Ende! Ich freue mich schon auf den nächsten Band!
Ich kann den Roman allen empfehlen, die nach einer fantastischen Romantasy suchen.