Mit Witz und schlagfertiger Protagonistin

sa.wie Avatar

Inhalt:
Liv nimmt an einem Autorenwettbewerb auf Korfu teil, um ihren Webtoon zu bewerben. Doch nichts ist dort so wie es scheint. Denn bei dem Autorenwettbewerb handelt es sich um ein göttliches Spiel um die Küsse der neun Musen zu erhalten. Aber Liv hat nicht mit Flame gerechnet und den Gefühlen, die er in ihr auslöst. Neben den Wettkämpfen selbst muss Liv auch um die Anziehung zu Flame kämpfen. Doch das Schicksal und deren Ausgang steht bereits fest. Kommt sie dagegen an?

Meinung:
Palace of Ink and Illusions ist ein tolles Buch über die Kreativität des Schreibens, mit einer ordentlichen Prise Humor und einer schlagfertigen, leicht chaotischen Protagonistin. An einigen Stellen war mir das Buch etwas zu blass und hat für meinen Geschmack Potential verschenkt. Nach dem miesen Cliffhanger von Band 1 werde ich jedoch definitiv Band 2 lesen, um zu wissen, wie es weitergeht.

Die unglaublich schlagfertige Protagonistin Liv hat das Lesen des Buches wirklich zu einem Genuss gemacht. Jedoch endet damit leider schon die Umschreibung ihres Charakters, dieser ist im restlichen Buch für meinen Geschmack etwas zu blass geblieben. Hier gab es unglaublich viel Potential ihre Kreativität im Webtoon bzw. im Zeichnen darzustellen, leider wurde dies meist nur in einem Nebensatz beiläufig erwähnt ohne näher darauf einzugehen. Eine drastische Charakterentwicklung konnte ich bei ihr im Laufe des Buches nicht feststellen, in Anbetracht ihrer Schlagfertigkeit und den Herausforderungen, denen sie sich stellt und sich dabei treu bleibt, ist dies jedoch vollkommen in Ordnung. Davon abgesehen ist sie eine sympathische Protagonistin und wir erleben die Geschichte aus ihrer Sicht.
Flame ist als ihr Love Interest ein interessanter Charakter und bislang eine absolute Green-Flag. Die Entwicklung Anziehung und der tieferen Gefühle zwischen den beiden passiert allerdings so schnell und scheinbar zunächst nur aufgrund von Äußerlichkeiten, sodass es mich beim Lesen durchaus irritiert hat. Es ist kein langsamer Aufbau der Gefühle, sondern passiert regelrecht schlagartig, ohne, dass die beiden sich zunächst näher kennenlernen. Zwischendurch gibt es dann einige spicy Szenen, die es für meinen Geschmack in diesem Buch nicht unbedingt gebraucht hätte. Ich war zeitweise sogar regelrecht irritiert davon, da dieser Spice für mich nicht zum Rest des durchaus mit Humor gespickten Buches gepasst hat. Auch tiefgründige Gespräche zwischen Flame und Liv passieren hier nur mit einer ordentlichen Prise Humor, was zeitweise schade ist. Eventuell wird dies in Band 2 nachgeholt.
Das Worldbuilding ist hervorragend gelungen, auch wenn ich nach Ende von Band 1 immer noch einige Fragezeichen im Kopf habe. Hier hoffe ich auf eine Auflösung in Band 2. Davon abgesehen ist die Darstellung der neun Musen und die Erwähnung der griechischen Götter toll gelungen. Auch die Erschaffung neuer Werke und warum manche Schriftstücke so erfolgreich sind in Livs und Flames Welt ist wirklich toll gelungen. Auch Livs kleiner Begleiter hat mir mehr als einmal ein Schmunzeln entlockt.

Wer ein Romantasy-Buch sucht, das humorvolle Lesestunden, sympathische Figuren und in die ein oder andere Überraschung bereithält, der wird bei Palace of Ink and Illusions - Der Kuss der Muse fündig. Es ist ein locker-leichtes Buch, das Spaß macht zu Lesen.