Spannender Auftakt

torialin Avatar

Palace of Ink and Illusions ist eine spannende New-Adult-Romantasy, die Lust auf mehr macht!
Ich bin direkt gut ins Buch gestartet und habe mich schon ab Seite 1 gut unterhalten. Liv ist eine humorvolle und selbstbewusste Protagonistin, die sich und ihre Meinung gut vertritt. Außerdem ist sie sehr herzlich und hilfsbereit, was man im Laufe der Handlung mitbekommt. Auch die anderen Charaktere waren gut geschrieben. Flame ist ein interessanter Charakter mit einer tragischen Hintergrundgeschichte. Auch er ist ein fürsorglicher und humorvoller Charakter mit dem Herz am rechten Fleck. Shelly und Sawyer habe ich ebenfalls in mein Herz geschlossen, ich hätte mir allerdings noch mehr Interaktion mit den beiden gewünscht. Livs Fokus lag sehr auf Flame, wodurch die Beziehungen zu den anderen Charakteren etwas zu kurz gekommen ist. Ich hoffe, dass sich das im kommenden Band ändert!
Die Handlung nimmt schnell Fahrt auf, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Prüfungen waren sehr durchdacht und ich habe stets mit Liv und den anderen mitgefiebert! Besonders interessant finde ich das Schicksal der Verlierer.
Die Einbindung der griechischen Mythologie gefällt mir gut, vor allem da insbesondere die Musen im Mittelpunkt stehen und nicht die Götter selbst. Besonders Erato nimmt zunehmend eine Hauptrolle ein. Letztendlich werfen sowohl die Musen als auch die Jury einige Fragezeichen auf. Ich freue mich darauf, sie in Band 2 beantwortet zu bekommen!

Am spannendsten finde ich die generelle Entwicklung des Buches mit all seinen Elementen (Musen, Verlierer, Jury und Teilnehmer), wo ich zum Teil einige Parallelen zu The Romeo and Juliet Society sehe! Was diese Trilogie für mich besonders gemacht hat, waren die Beziehungen der Charaktere, die so familiär waren.

Letztendlich eignet sich dieses Buch gut für jeden Romantasy-Liebhaber. Es gibt genügend Möglichkeiten zum Miträtseln und Mitfiebern während der Prüfungen, was das Lesen noch spannender gestaltet.