Zwischen Tinte und Illusionen: Ein magischer Auftakt
„Palace of Ink & Illusions“ von Sabine Schoder bildet den packenden Auftakt einer neuen Urban-Fantasy-Reihe, die griechische Mythologie, eine verbotene Liebesgeschichte und jede Menge Spannung miteinander verwebt. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, flüssig, lebendig und mit einem lockeren Einstieg, der es mir einfach machte, in die Geschichte einzutauchen.
Liv, unsere Hauptfigur, überzeugt mit ihrer sympathischen, klugen und kreativen Art. Zunächst nimmt sie nur am Wettbewerb teil, um ihren Online-Kartoon bekannter zu machen, ohne zu ahnen, worauf sie sich tatsächlich einlässt. Als sie weiterkommt und an den Spielen und Aufgaben teilnehmen darf, zeigt sich ihre kreative Art als sehr hilfreich, um heil aus dem Abenteuer herauszukommen und dem Fang der Musen entkommen zu können.
Flame wirkt geheimnisvoll, zugleich aber charmant, freundlich und hilfsbereit. Seine Zuneigung zu Liv wird im Verlauf der Geschichte immer deutlicher, und die Dynamik zwischen den beiden hat mich sehr berührt. Besonders sein Geständnis am Ende hat mich überrascht und sprachlos zurückgelassen.
Die Handlung war durchweg spannend und hat gerade zum Ende hin deutlich an Spannung zugenommen. Einzig mit den Jurymitgliedern und den Musen bin ich immer mal wieder durcheinandergekommen was mich etwas aus dem Lesefluss gebracht hat, da ich erst nachschauen musste wer das war und welche Rolle er in der Geschichte spielt.
Mich konnte der Auftakt sehr mitreißen und ich bin schon sehr gespannt und neugierig auf den nächsten Band.