Wo ist das Paradies?
"Paradise Garden" von Elena Fischer hat auf jeden Fall ein spannendes Cover. Ich mag grundsätzlich diese schlichten Cover vom Diogenes Verlag nicht besonders, aber dieses sticht durch die grüne Farbe, die zum Titel passt, hervor. Wo ist aber nun dieser Paradise Garden?
Die Leseprobe beginnt nämlich eher mit dem kompletten Gegenteil. Die Ich-Erzählerin Billie verliert in sehr jungem Alter ihre Mutter und bekommt dann auch noch ihre erste Periode, was absolut nichts mit dem Paradies zu tun hat.
Mir hat die Leseprobe gut gefallen, aber besonders ein Satz ist mir hängengeblieben: "Den wahren Charakter von Menschen erkennst du daran, wie sie Dinge behandeln, die sie nicht mehr haben wollen" (S.12). Ich bin sehr gespannt, wie es mit Billie weitergeht.