Ein grandioser Coming-of-age Roman
Billie wächst in etwas schwierigen Verhältnissen auf. Die Mutter ist alleinerziehend, sie leben in einer Hochhaussiedlung, Ende Monat ist jeweils das Geld knapp. Die Mutter verspricht ihr immer wieder einen Urlaub - doch dieser kommt nicht zustande. Billie vertraut ihr trotzdem immer wieder und wird immer wieder enttäuscht. Und so fährt sie schliesslich allein los und versucht, ihren Vater an der Nordsee zu finden...
"Mein Leben war in zwei Teile zerfallen. In ein Davor und in ein Danach. Davor war meine Mutter die Antwort, danach war sie die Frage."
Ich habe diesen Roman gern gelesen. Viel von Billies Kindheit erinnerte mich an früher, obwohl meine Umstände komplett anders waren. Schön wird ihre Verlorenheit und Trauer, aber auch ihre Wut auf die Umgebung dargestellt. Der Schreibstil ist sehr poetisch. Ich bin gespannt, was wir von der Autorin noch lesen werden!