Emotionale Reise
Elena Fischers Debüt-Roman "Paradise Garden" beginnt bereits ab der ersten Zeile mit solch einer emotionalen Wucht, dass ich direkt mitgerissen wurde. Die Sprache der Autorin ist sowohl unglaublich poetisch als auch angepasst an das Alter unserer 14-jährigen Erzählerin Billie; das ist meiner Meinung nach wirklich gut gelungen.
Wir verfolgen Billie nach dem Tod ihrer Mutter auf ihrer Suche nach ihrem Vater, ihrer Herkunft und letztlich ihrer Geschichte. Durch den Schicksalsschlag wird sie gezwungen ihr ganzes Leben auf den Kopf zu stellen. Obwohl die Geschichte unfassbar traurig ist, beweist das Mädchen einen riesigen Mut und Charakterstärke, die ihr nicht zuletzt vor allem durch ihre Mutter mitgegeben wurden.
Neben einer wirklich schönen Mutter-Tochter-Beziehung gibt es in der Geschichte tolle Charaktere, die Billie auf ihrem Weg begleiten, was es zu einer echt tollen Leseerfahrung für mich gemacht hat!
Nur zu empfehlen.
Nur zu empfehlen.