Aktuelles Thema spannend erzählt
„Partikel“ ist ein Umwelt-Thriller von Wolf Harlander, der sich auf einer unterhaltsamen Ebene mit dem sehr realen Problem der Umweltverschmutzung durch Plastik beschäftigt.
Das Buch ist sowohl von außen als auch von innen sehr ansprechend und detailverliebt gestaltet und vor allem das Cover visualisiert das Thema sehr passend.
Wie schon erwähnt, beschäftigt sich der Roman mit den sehr bekannten Problemen von Plastik, Mikroplastik und Müllentsorgung. Das ganze ist verpackt in einen sehr spannenden und von der ersten Minute an mitreißenden Thriller, der sich über mehrere Erzählstränge verteilt. Dadurch kommt es immer wieder zu Perspektiv-Wechseln und man bekommt verschiedenste Informationen über mehrere Ebenen. Das ermöglicht einen Einblick aus verschiedenen Perspektiven in das Thema und macht es von Anfang an sehr spannend den kleinen Geschichten zu folgen. Die sich immer mehr zu einer großen Story verflechten und die ein oder andere Überraschung bereithalten.
Wolf Harlander schafft es durch eine packende Story ein so wichtiges wie unbequemes Thema wie die Umweltverschmutzung durch Plastik-Müll in einen tollen Roman zu verpacken und so ganz nebenbei auf die sehr realen Gefahren für uns und unsere Umwelt aufmerksam zu machen.