Spannend bis zum letzten Kapitel

lesefieber Avatar

„Partikel“ ist ein Thriller, der das brandaktuelle Thema Mikroplastik aufgreift. Verwoben in verschiedene Einzelgeschichten, die im Zusammenhang damit stehen, gelingt es dem Autor bis zuletzt, die Spannung aufrecht zu erhalten.
Das Cover ist ansprechend und modern gehalten und vermittelt durch die eher dunklen Farben einen ersten Eindruck von den mitunter düsteren Machenschaften, die sich in dem Werk um das Thema Mikroplastik ranken.
Durch die einzelnen Handlungsstränge bleibt das Buch wirklich durchgehend spannend, da man immer wieder aufs Neue wissen möchte, wie die jeweilige Geschichte an den unterschiedlichen Handlungsorten weitergeht. Die Personen der einzelnen Geschichten stehen zunächst in keinem Zusammenhang, was sich aber im Laufe des Buches ändert und sich zu einem Großen und Ganzen fügt. Dank des Schreibstils des Autors gelingt es dem Leser auf ausgezeichnete Art und Weise, sich in die einzelnen Charaktere einzufühlen und so permanent das Gefühl zu haben, quasi als Beobachter direkt vor Ort zu sein.
Dank der eher kurzen Einzelkapitel ist der Thriller in meinen Augen trotz seines Umfangs auch für Wenigleser oder ungeübtere Leser geeignet, die auf Spannung bis zur letzten Seite stehen. In jedem Fall kann dieses Buch absolut weiterempfohlen werden.