Wirkt auch nachhaltig

gagü Avatar

Schon das Cover spricht an und fühlt sich klasse an. In dem Thriller von Wolf Harlander , Partikel, wird das Thema Mikroplastik thematisiert. Ein Thema welches Jedem von uns bewusst gemacht werden sollte. Das Buch ist in sehr flüssigen und vor allem auch leicht verständlichem Stil geschrieben. Durch recht kurze Kapitel ist man auch sehr schnell in die Geschichte und deren Bann gezogen und will einfach nur weiterlesen. Ein absolut echter Pageturner. Zu Beginn werden verschiedene Orte mit dortigen Ereignissen beschrieben. Dann aber, im weiteren Verlauf des Thrillers, werden all diese Geschichten zusammengefügt und die Spannung hat einen komplett in den Bann gezogen. Alles ist nachvollziehbar. und spätestens hier, spätestens, ist das Thema Plastik komplett ins Bewusstsein gerückt und macht den Leser achtsamer. Ja, das Buch macht etwas mit einem. Ich zumindest habe mich mal in meiner Wohnung umgesehen und mich gefragt, auf welches Plastik ich in Zukunft verzichten kann. Ein sehr zu empfehlendes Buch. Immerhin ist nicht alles ausgedacht, es gibt auch viele Wissenschaftliche Studien, welche in diesem Buch aufgeführt werden. Und allein diese sind schon Thriller genug. Von mir eine absolute Empfehlung