Da ist der Titel Programm
Bei diesem Buch ist der Titel wirklich Programm. Als Leser begleitet man den Jungen Paul, der eigentlich laut dem Erzähler heute ein Kätzchen bekommen soll. Doch Paul hat ganz andere Pläne, weswegen sich eine lustige und sehr unterhaltsame Geschichte entspinnt.
Der Erzähler berichtet zunächst, was Paul gerade tut. Sobald der Leser jedoch auf die nächste Seite umblättert, muss man feststellen, dass Paul genau dies eben nicht tut, sondern beispielsweise noch in seinem Bett liegt, während er eigentlich schon am Frühstückstisch sitzen sollte.
Besonders gut gefällt mir, dass Paul zwar seine eigenen Entscheidungen in diesem Buch trifft, jedoch auch einsieht, dass diese nicht immer sinnvoll sind.
Die Bilder in der Geschichte wurden von Angela Glökler gezeichnet und zeigen die Verschmitztheit und das Selbstvertrauen von Paul sehr gut auf.
Das Ende lässt einen schmunzelnd zurück, da der Erzähler einem verspricht, dass Paul morgen Waffeln backen wird. Natürlich weiß man, dass er dies ganz bestimmt nicht tun wird. Nur was tut Paul morgen?