Echt klasse!

leselottchen Avatar

Nach dem Lesen und Angucken dieses fantasievollen Kinderbuches mussten wir erstmal heftig schmunzeln. Von der ersten Seite an hat mich dieses tolle Kinderbuch begeistert. Auch meine Enkelin hat ihren Spaß den lustigen Paul im Buch zu begleiten. Die Idee, dass sich der Erzähler direkt mit Paul unterhält, was man besonders schön an den unterschiedlichen Schriftarten erkennen kann, ist äußert gut gelungen. Paul macht was er will und bringt dadurch auf jeder Seite neuen Schwung in die Erzählung. Durch Pauls lustige Unternehmungen entwickelt sich die Geschichte so ganz anders als gedacht. Paul ist stark und hat viel Selbstvertrauen und genau diese Pfiffigkeit gefällt uns sehr. Ein wunderbares Kinderbuch, das uns zum Lachen bringt und das immer wieder gerne angeschaut und vorgelesen wird.
Die bunten Illustrationen sind detailreich und besonders einfallsreich gestaltet.
Die Erzählweise ist sehr außergewöhnlich und gleichzeitig liebevoll erfrischend. Der kleine Paul sieht mit seinen übergroßen Augen sehr aufgeweckt aus und man erkennt, dass seine forsche und fröhliche Art im Nu die Neugier unserer Kleinen weckt. Die Dialoge mit dem Erzähler sind einfach genial. Das habe ich so noch nie gesehen.
Dieses bunte Kinderbuch ist echt klasse und wir würden uns riesig über weitere witzige Abenteuer mit dem fröhlichen Paul freuen.