Niedlich aber verwirrend
Ich, ein Fan von dem Katzenhuhn, konnte das Erscheinen dieses Buches kaum erwarten. Es handelt um einen Jungen, der eine Katze will, sich aber eine Ziege holt, während er sich mit dem "Buchvorleser" unterhält. Eine clevere Idee - das Buch antworten zu lassen, aber für Kinder nicht verständlich. Meine Sohn meinte, dass er nach mehrfachem Vorlesen immer noch verwirrt sei und es nicht noch mal hören möchte. Das Buch ist sehr kurz, eine Geschichte kommt nicht zu Stande - nur ein Junge, der alleine los zieht, eine Ziege holt und dann auf einmal doch eine Katze hat - alles ein Traum? Ich bin mir auch nicht sicher.
Die Illustrationen aber sind sehr gut. Schöne Bilder, so gross wie die Seite, niedliche Tiere und akkurate Hintergründe. Nur die Geschichte gefällt uns nicht - zu kurz und zu vewirrend. Schade, wir hatten uns viel versprochen und können leider keine Kaufempfehlung aussprechen.