Niedliche Gestaltung
Was mir richtig gut gefallen hat, ist die Botschaft dahinter. Es geht nämlich nicht nur um den Wunsch nach einem Haustier, sondern auch um Selbstbewusstsein und darum, seinen eigenen Weg zu gehen.
Paul mischt sich ständig ein, bringt den Erzähler durcheinander und stellt die Geschichte quasi selbst auf den Kopf. Dadurch entsteht ein witziges Hin und Her, das beim Vorlesen richtig Spaß macht.Das Cover ist sofort ein Hingucker. Warm, bunt und mit einem frech dreinschauenden Paul im Mittelpunkt, der irgendwie schon andeutet, dass er seinen ganz eigenen Kopf hat. Alles wirkt lebendig und ein bisschen chaotisch, genau passend zur Geschichte. Die Illustrationen sind detailreich, aber trotzdem klar genug für kleinere Kinder, sodass man direkt Lust bekommt, gemeinsam ins Buch einzutauchen. Wir haben das Buch verschenkt und das beschenkte Kind hat weiterhin viel Freude daran.