Witzige Geschichte
Schon, wenn man den Titel des Buches liest, fragt man sich: hmm und jetzt? Bekommt Paul wohl ein Kätzchen oder nicht?! Das Buch beginnt dann ähnlich unklar, der Erzähler beschreibt, dass Paul aufsteht, doch das tut er gar nicht und genau dieses Muster zieht sich durch das ganze Buch. Paul macht eben nicht das, was der Erzähler erzählt, sondern sein eigenes Ding. Und das ist herrlich witzig, gerade auch für die Zuhörer dieses niedlichen Buches.
Die zugehörigen Illustrationen sind sehr passend und wunderschön. Die Farben leuchten so richtig und machen das Buch zu einem großen Lesevergnügen. Kinder kennen den Autor vermutlich nicht, aber ich habe beim Vorlesen immer Bernhard Hoecker im Ohr, wie er häufig seine Scherze macht.
Ob nun Kätzchen oder kein Kätzchen, wir hatten sehr viel Spaß beim Lesen und werden das Buch sicher häufig zu Hand nehmen.