Ein herzerwärmendes Bilderbuch über Gemeinschaft und Natur!

rubyday Avatar

Das Cover von Pauli, Ein Garten für alle strahlt Freundlichkeit und Geborgenheit aus. Die liebevollen Illustrationen von Eve Tharlet machen sofort Lust darauf, mit Pauli und seinen Freunden auf Entdeckungstour zu gehen. Die Leseprobe hat mich direkt begeistert: Brigitte Weningers Schreibstil ist warmherzig, kindgerecht und vermittelt wichtige Werte auf eine spielerische Weise.

Die Figuren sind sympathisch und lebendig, allen voran Pauli, der mit seiner Neugier und Hilfsbereitschaft sofort ins Herz geschlossen wird. Besonders gefällt mir die Botschaft, dass ein Garten nicht nur ein Ort zum Pflanzen, sondern auch zum Teilen und Zusammenarbeiten ist. Die Geschichte zeigt wunderbar, wie wichtig Gemeinschaftssinn und gegenseitige Unterstützung sind – eine wertvolle Lektion für kleine und große Leser*innen.

Ich erwarte von Pauli, Ein Garten für alle eine zauberhafte Geschichte über Natur, Freundschaft und das Glück des gemeinsamen Schaffens. Es scheint ein Buch zu sein, das nicht nur unterhält, sondern auch Anregungen für eigene Gartenprojekte liefert. Ich würde es unglaublich gerne weiterlesen, um mit Pauli und seinen Freunden weiter in diese schöne Welt einzutauchen und zu erleben, wie aus kleinen Samen etwas Großes wächst!