Warmherzig

maddykay Avatar

Pauli hilft im Garten von Brigitte Weninger und Eve Tharlet.

Mit Pauli hilft im Garten bringen Brigitte Weninger und Eve Tharlet erneut eine warmherzige Geschichte aus der beliebten Pauli-Reihe. Diesmal steht das Thema Gemeinschaft und gegenseitige Unterstützung im Mittelpunkt: Als Pauli entdeckt, dass eine ältere Kaninchendame ihren Garten nicht mehr allein pflegen kann, zögert er nicht und mobilisiert seine Familie. Gemeinsam erschaffen sie einen Ort, der für alle offen ist – ein schönes Bild für Zusammenhalt und gegenseitige Hilfe.

Die liebevoll erzählte Geschichte wird durch Eve Tharlets zauberhafte Illustrationen wunderbar ergänzt. Die weichen, detailreichen Zeichnungen verleihen dem Buch eine einladende Atmosphäre, die besonders junge Leser anspricht.

Wie auch in den vorherigen Bänden gelingt es dem Autorinnen-Duo, wichtige Werte kindgerecht zu vermitteln. Pauli hilft im Garten ist eine herzerwärmende Geschichte über Zusammenhalt, Hilfsbereitschaft und das Glück, etwas gemeinsam zu erschaffen – ein ideales Buch für kleine Leserinnen und Leser, das sich auch hervorragend zum Vorlesen eignet. Wir würden uns daher so sehr über ein Exemplar freuen.