Gemeinsam ein Paradies erschaffen!

mitteddyundbuch Avatar

An einem sonnigen Frühlingstag trifft der kleine Hasenjunge Pauli auf die alte Hasendame Elise. Diese besitzt einen wunderschönen, aber verwilderten, Gemüsegarten. Da der Brunnen auf ihrem Grundstück ausgetrocknet ist, muss sie das Wasser immer vom Bach holen. Doch sie kann die schwere Gießkanne kaum noch tragen. Auch die Arbeit im Garten bereitet ihr zunehmend Schwierigkeiten.
Sofort wird Pauli klar, dass er seine ganze Familie mobilisieren muss, um Elise zu helfen.
Als dann auch noch der große Regen kommt, wächst nicht nur Pauli, sondern auch seine vier Geschwister über sich hinaus. Ob sie gemeinsam den Garten wieder in ein Paradies verwandeln können?

Mit „Pauli – Ein Garten für alle“, hat die Autorin Brigitte Weninger eine liebevolle und herzerwärmende Geschichte geschrieben, die viele wichtige Themen wie Freundschaft und Zusammenhalt, kindgerecht verpackt.

Den kleinen aufgeweckten Pauli mit seiner unendlichen Hilfsbereitschaft, Sensibilität für andere und die Natur, gepaart mit ganz viel Kreativität, muss man einfach ins Herz schließen!

Probleme der älteren Generation sowie die Folgen des Klimawandels sind weitere wichtige Themen.

Die atmosphärischen und warmen Illustrationen von Eve Tharlet, machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Allein beim Betrachten der wundervollen Bilder könnten wir uns stundenlang darin verlieren.

Ein zauberhaftes Kinderbuch, das nicht nur Gartenfans ab vier Jahren eine Menge Freude bereitet, sondern auch dabei zeigt: Gemeinsam geht einfach mehr!