Neues Abenteuer von Pauli
Pauli trifft beim Spielen im Wald auf eine alte Häsin, die Hilfe mit ihrer Gießkanne braucht. Pauli geht ihr natürlich gerne zur Hand und kommt mit in ihren Garten, der sie leider aufgrund ihres Alters überfordert. Aber mit der Hilfe von Pauli und seiner ganzen Familie wird schnell aus dem vernachlässigten Garten wieder ein Paradies für alle.
Hach, ist das schön. Bereits vor vielen, vielen Jahren bin ich selber mit einer Kassette von „Pauli“ aufgewachsen und freue mich, dass es für die heutigen Kleinen ein neues Abenteuer gibt, das zudem eine schöne und wichtige Message den Kindern auf den Weg gibt. Aber auch ich kann mich gut in der Geschichte wieder finden, schließlich muss ich seit einiger Zeit meiner Oma immer wieder im Garten aushelfen. Mein persönliches Highlight sind aber definitiv die Illustrationen von Eve Tharlet mit zuckersüßen Kaninchen und anderen Tieren, die in weichen, warmen Farben getaucht sind. Die idyllischen, detailverliebten, aber nicht überbordenden Hintergründe sind ein Genuss fürs Auge und laden zum Träumen ein. Die Geschichte ist etwas zu einfach gehalten. Statt, dass wir nur Paulis Familie kennenlernen, hätte ich mir gewünscht, dass auch andere Tiere am Gartenzaun vorbeikommen und ihre Hilfe anbieten, sodass viele verschiedene Wald- und Wiesenbewohner gemeinsam an einem Strang ziehen und sich zusammen eine Oase schaffen. Aber insgesamt natürlich ist das Buch eine schöne, kurze Gute-Nacht-Geschichte für Kinder.