Wirklich niedlich geschrieben, ein wichtiges Thema.
Wir kannten die Pauli Reihe vorher nicht. Mein Sohn ist fast 4 und ist wirklich angetan.
Wir mussten es gleich mehrfach nacheinander lesen.
Das Buch ist nicht so überladen wie man es von manch anderem Kinderbuch kennt.
Es behandelt die wichtigen Themen Hilfsbereitschaft und Zusammenhalt und ist meines Erachtens gut getroffen und kindlich dargestellt.
Gerade diese Themen geraten ja heutzutage leider etwas in Vergessenheit, umso schöner wenn man es im kindlichen Alter auf so eine niedliche Art und Weise näherbringen kann.
Des weiteren zeigt es aber auch auf, dass Rücksichtsnahme gerade auf ältere Menschen in unserer Gesellschaft wichtig und gut ist.
Mein Sohn hat im Anschluß viele Fragen gestellt, das fand ich sehr schön und spricht für das Buch.
Alles in allem ein sehr gelungenes Buch, niedlich geschrieben und trotzdem mit Tiefgang da es wichtige Themen behandelt.
Wir mussten es gleich mehrfach nacheinander lesen.
Das Buch ist nicht so überladen wie man es von manch anderem Kinderbuch kennt.