Herzergreifend und ehrlich
Das Cover zu "Pause" von Lena Kupke aus dem Verlag dtv ist grafisch und farbenfroh gestaltet und ist dadurch einprägsam und auffallend. Die Haltung der dargestellten Frau zeigt aber bereits auch, dass es nicht nur um fröhliche Themen im Roman geht.
Vordergründig geht es um Hanna, Mitte 30, die eigentlich in Berlin lebt und arbeitet. Nach einer Panikattake kommt sie wieder bei ihren Eltern unter. Dort beginnt sie, die letzte Zeit zu verarbeiten, die durch den Verlust ihrer Schwangerschaft wirklich schwer war. Sie beginnt sich wieder wie ein Kind im Elternhaus zu fühlen und sieht ihre Eltern mit anderen Augen.
Der Roman ist erbarmungslos ehrlich, geht direkt ins Herz und lässt einen die Gefühlswelt nachempfinden. Der Schreibstil ist flüssig und einfach, Seite um Seite taucht man mehr ein ins Gefühlsleben Hannas.
Das ist ein Buch, das in Erinnerung bleibt. Beide Daumen hoch von mir.
Das ist ein Buch, das in Erinnerung bleibt. Beide Daumen hoch von mir.