Leise Töne, große Gefühle

oeznur83 Avatar

Das Cover ist auffällig und zugleich beruhigend: Die warmen Orangetöne strahlen Energie aus, während die Illustration etwas Nachdenkliches und Ruhiges vermittelt. Es wirkt wie eine Mischung aus Melancholie und Hoffnung, genau das, was ich mir von der Geschichte erwarte.

Der Schreibstil erscheint einfühlsam und ehrlich, ohne überladen zu wirken. Schon in der kurzen Beschreibung wird deutlich, dass es weniger um große äußere Spannung, sondern vielmehr um innere Prozesse und zwischenmenschliche Dynamiken geht. Die Thematik, nach einem Einschnitt im Leben wieder bei den Eltern einzuziehen, wirkt sehr nahbar und authentisch.
Hanna wirkt wie eine Figur, mit der man sich gut identifizieren kann verletzlich, suchend und gleichzeitig stark. Auch die familiären Beziehungen versprechen Tiefe, besonders durch unausgesprochene Konflikte und alte Wunden.
Ich erwarte eine ruhige, aber intensive Geschichte über Selbstfindung, Heilung und das Aufarbeiten von Vergangenem. Gerade diese leisen, emotionalen Entwicklungen machen für mich den Reiz aus. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil ich gespannt bin, wie Hanna ihren Weg zurück zu sich selbst findet.