Mit Hanna zurück in die Heimat

chhil06 Avatar

Mein erster Eindruck von dem Buch hat mich sofort angesprochen. Das Cover wirkt warm und einladend, genau richtig für eine Geschichte über Familie, Rückkehr und Neuanfang. Ich mag den Schreibstil sehr: locker, ehrlich und dabei immer wieder leicht witzig, sodass die ernsten Themen wie Schicksalsschläge und alte Konflikte gut zugänglich bleiben. Hanna selbst finde ich sofort sympathisch – man merkt, wie verwirrt und verletzt sie ist, aber gleichzeitig spürt man ihre Stärke und den Wunsch, sich selbst und ihre Familie zu verstehen.

Die Eltern und das alte Zuhause werden so realistisch beschrieben, dass ich mich direkt in die Szenen hineinversetzen konnte. Besonders spannend finde ich, wie Hanna zwischen alten Wunden, dem Chaos des Familienalltags und den ersten Momenten neuer Liebe navigiert.

Ich erwarte, dass Hanna nach und nach Heilung findet, alte Konflikte anspricht und die Familie wieder zusammenwächst. Ich möchte unbedingt weiterlesen, um zu sehen, wie sie mit allen Herausforderungen umgeht und wie die kleinen Liebes- und Hoffnungsmomente ihr Leben verändern. Es wirkt nach einer Geschichte, die einen sowohl berührt als auch zum Nachdenken bringt.