Wo erholt man sich am Besten, wenn alles zu viel wird?
Hannah ist mit dem Krankenwagen eingeliefert worden, weil sie einen Zusammenbruch hatte ( Panikattake). Im Verlaufe der Leseprobe stellt sich heraus, dass dieser Vorfall keine einmalige Sache war, sondern häufiger vorkommt, auch wenn nicht in dem Ausmaße. Es ist niemand Ihrer angeblichen Freunde da um sie vom Krankenhaus zu holen und sie ruft daher schweren Herzens Ihre Eltern an. Aus der Erzählung leite ich ab, dass sie eine Fehlgeburt hatte, dünn geworden ist, ständig weinen muss und unter Tinitus leidet. Alles Anzeichen einer Erschöpfungsdepression. In Ihrem alten Zu Haus ist alles durchstrukturiert vom Abendritual bis zu ganz alltäglichen Sachen -alles vorhersehbar und demnach Sicherheit für Hanna, die die Kontrolle über ihr Leben verloren hat. Ihr Freund Paul ist dabei auch ein oberflächlicher Egoist und ich denke, dass sie länger bleiben wird um zu genesen. Wird sie die Ruhe finden um herauszufinden was wirklich wichtig ist im Leben? Welche Menschen ihr mehr Energie rauben, als das sie ihr geben ? Fragen über Fragen, die hoffentlich geklärt werden.