Alles schreit nach einer Pause

jjs_welt Avatar

Ich mag es, wenn die Autoren selbst ihr Buch einsprechen. Natürlich geht das in vielen Fällen nicht, weil es stimmlich vielleicht zu beanspruchend ist oder nicht passt. Aber in diesem Fall hat man es gemacht und ich finde es sehr gut gelungen. Die Stimme passt zur Geschichte und gibt dem Ganzen einen nochmal viel persönlicheren Touch.
Auch das Cover passt gut zur Geschichte. Denn es drückt die Sehnsucht nach einer Auszeit - einer Pause - gut aus.
Wie sagt man so schön, Familie kann man sich nicht aussuchen. Nur normalerweise kann man zumindest dosieren, wie viel Zeit man mit ihr verbringt. In schwierigen Zeiten, in denen aber andere Bezugspersonen fehlen, fällt man trotz allem oft wieder zurück in alte Schemata und sucht Unterstützung dort, wo man sie eigentlich nie bekommen hat.
Statt durch direkte Beschreibungen entscheidet sich die Autorin eher "zu zeigen", wie die Beziehungen der Protagonistin aufgebaut und strukturiert sind und man kann sich dadurch als Leser ein ganz deutliches Bild davon machen.