Authentisch geschrieben

muppets33 Avatar

In Lena Kupkes Debütroman geht es um die 36-jährige Hanna, die nach einem Zusammenbruch im Krankenhaus landet.
Nachdem keiner aus ihrem Freundeskreis und insbesondere ihr Partner sie nicht abholen können/wollen, ist sie in letzter Konsequenz dazu gezwungen ihre Eltern anzurufen.
Dort wird sie direkt wieder um Jahrzehnte zurückversetzt, Ihre Eltern haben feste Routinen und besonders die Mutter ist sehr auf sich selbst bezogen. Eigentlich wären die Eltern froh, wenn Hanna wieder weg wäre, aber anderseits freuen sie sich auch.
Hanna hat vieles zu verarbeiten, aber fand bisher niemanden zum Reden und wollte ihrerseits auch keinem zur Last fallen. Und ihr Partner trennt sich auch noch von ihr, was sie noch tiefer fallen lasst.
Das Verhältnis zu Ihrer Schwester, die nur wenige Straßen vom Elternhaus entfernt wohnt, ist auch nicht gerade das einfachste.
Letztendlich lernt Hanna einen Mann über eine Dating-App kennen, der zwar nicht wirklich ihr Typ ist, aber sie so nimmt, wie sie ist und sie zum ersten Mal wirklich ungeschönt sie selbst sein kann.
In vielen Situationen (insbesondere mit der Mutter) habe ich vieles wiedererkannt und konnte mich so gut in die Situationen hineinversetzen.

Fazit: Ein toller Roman, guter Schreibstil und ich hoffe, es werden nach diesem Erstlingswerk noch viele weitere folgen!