Die Sehnsucht nach Ruhe
Das Cover und der Klappentext hatten mich angesprochen. Insgesamt fand ich das Buch solide, die Geschichte berührend und humorvoll erzählt.
Ich denke, dass viele unterschiedliche Personen sich zumindest teilweise in der Geschichte und der Hauptperson Hanna wiederfinden können. Auf der Suche nach uns selbst probieren wir verschiedene Wege aus, verlieren uns, entdecken neue oder bisher verborgene Wesenszüge und (er-)finden uns immer wieder aufs Neue. Dabei kommt es zu Reibungen mit Mitmenschen, aber immer wieder finden sich auch Personen, die uns auf dem Weg besonders gut tun und helfen. Hanna erlebt all das in nur wenigen Wochen irgendwo zwischen ihrem aktuellen Leben, der Hanna aus ihrer Kindheit und Jugend und der Person, die sie gerne sein oder werden möchte. Eine Art Coming-of-Age für Mitdreißiger auf Sinnsuche.