Ein Highlight
"Pause" von Lena Kupke ist ein sehr besonders Buch. Es geht um Hanna, die nach einem medizinischen Notfall erst im Krankenhaus landet und dann von ihren Eltern dort abgeholt wird. Gut, findet sie das nicht, sie liebt ihre Eltern, aber die Beziehung ist nicht einfach. Tag um Tag bleibt sie dort und schafft es nicht in ihr früheres Leben zurück zu kehren.
Es ist eine Geschichte, die nicht durch eine spektakuläre Handlung besticht, sondern viel mehr durch die tiefgründige, emotionale und manchmal auch witzige Erzählweise, die das Herz berührt. Es geht um schwierige Situationen in einer Familie in der wenig ausgesprochen wird. Mich hat das Buch sehr berührt und ich glaube viele Leser finden sich an der ein oder anderen Stelle wieder mit ihrer Familiengeschichte.
Ich habe das Buch verschlungen, es gehört für mich zu den bisherigen Highlights des Jahres.