Herrlich offen
Das Cover macht Lust auf mehr, tolle Farbgestaltung, die Schrift ist „Pause“ ist hervorgehoben, sodass man darüber streichen möchte. Die Autorin Lena Kupke erzählt in ihrem Roman von Hanna, einer 36 jährigen Frau, die unter Panikattaken leidet und deshalb ins Krankenhaus kommt. Dort kann sie niemand abholen, weshalb sie zurück zu ihren Eltern zieht, ins Kinderzimmer. Der Roman ist herrlich offen und ehrlich geschrieben, wie man sich mit Mitte 30 im Leben seiner immer älter werdenden Eltern fühlt. Was genau passiert ist, bleibt bis zum Schluss offen, aber darum geht es in dem Buch auch gar nicht. Es geht darum, wie mit Hanna umgegangen wird, wie die Gesellschaft mit psychischen Problemen umgeht. Manchmal lustig, sehr oft auch traurig, man kann das Buch gar nicht aus der Hand legen.
Ich habe vorher noch nie etwas von der Autorin gehört, werde mir aber nun ihre anderen Bücher ebenfalls durchlesen, da mir dieses Buch so sehr gefallen hat.