Ich habe es geliebt!
„ ich fühle mich zu alt, um so nach meinen Eltern zu rufen. Weder keine Antwort. Nur Stille. Als wenn die Zeit stehen geblieben wäre. Mein Handy habe ich oben liegen lassen. Erst mal wach werden und klarkommen, bevor ich den beruflichen Müllhaufen aufräume. Ich krieg das alles hin! Ich werde diese gestrige Peinlichkeit wie eine erwachsene regeln.“ Seite 39
INHALT
Hanna landet in der Klinik, Diagnose: Panikattacken.
Sie lässt sich von ihren Eltern abholen, entscheidet spontan erstmal wieder bei Ihnen einzuziehen. Mit 36. Aber das ist alles nicht so einfach wie es klingt, denn mit dem Einzug rutscht sie sofort in alte Rollen. In der Familie gibt es eine klassische Verteilung und ziemlich viel unausgesprochene Sachen.
EINDRUCK UND FAZIT
Ich habe dieses Buch gehört - und mich sofort verliebt! So sehr, dass ich es direkt noch mal gekauft habe, um es noch mal zu lesen! Lena Kupke spricht das Hörbuch selbst eingesprochen - und es war ein Genuss!
Wichtigste Frage: woher kennt Lena meine Mutter?🤭
Es ist ein so witziges, leicht wirkendes Buch - aber wenn man genau liest (oder hinhört), erkennt man, dass es so viel mehr ist als witzige, skurrile Szenen. Überforderte Eltern, überforderte Tochter - und alles so schön beschrieben. Ein Buch über mentale Überforderung und eingefahrene Familienstrukturen.
So Lesens - und/oder hörenswert!
„Vielleicht muss manchmal alles kaputt gehen, damit man etwas Neues bauen kann. Das hier wird meine Auszeit, nur für mich. Endlich ist sie da. Meine langersehnte: Pause.“ Seite 316
INHALT
Hanna landet in der Klinik, Diagnose: Panikattacken.
EINDRUCK UND FAZIT
Wichtigste Frage: woher kennt Lena meine Mutter?🤭
So Lesens - und/oder hörenswert!